Уход за чугунной посудой

Уход за чугунной посудой

Правила использования:

1. Чугунная посуда не предназначена для хранения пищи. Если не всё сразу съели ( а это бывает редко. Потому что очень вкусно получается) переложите пищу в подходящую для хранения ёмкость. Не оставляйте в чугунной посуде.

2. Мойте чугунную посуду вручную без использования абразивных моющих средств.
Лучше всего х/б тряпочкой. Можно с мылом.

3. После мытья просушите изделие. Поставьте его на огонь до полного высыхания.
Если не планируете вскоре использовать капните каплю масла и протрите внутреннюю поверхность.

4. Храните чугунную посуду в сухом, хорошо вентилируемом месте.

При использовании изделий из чугуна помните, что материал подвержен коррозии.

Если вы обнаружили на чугунной посуде ржавчину это не повод расстраиваться. Процесс естественный и легкоустранимый. Удалите ржавчину при помощи губки или наждачной бумаги, вымойте изделие, смажьте маслом и прокаливайте в течение 25-30 минут. Будет как новенькая!

Полезно знать:

Чугун выдерживает воздействие высоких температур и металлических кухонных инструментов.

Материал устойчив к небольшим механическим повреждениям.

Не роняйте чугунную посуду с большой высоты, от удара о твёрдую поверхность изделие может расколоться.

Никогда не лейте воду на горячую посуду.

Соблюдайте эти простые правила и чугунная посуда будет радовать долгие годы.
20.09.2018
© 2019 «Web-trade, интернет магазин интересных товаров для дома»
ИП Сердотецкий Андрей Федорович
Все права защищены
Россия, Москва