Правила использования:
1. Чугунная посуда не предназначена для хранения пищи. Если не всё сразу съели ( а это бывает редко. Потому что очень вкусно получается) переложите пищу в подходящую для хранения ёмкость. Не оставляйте в чугунной посуде.
2. Мойте чугунную посуду вручную без использования абразивных моющих средств.
Лучше всего х/б тряпочкой. Можно с мылом.
3. После мытья просушите изделие. Поставьте его на огонь до полного высыхания.
Если не планируете вскоре использовать капните каплю масла и протрите внутреннюю поверхность.
4. Храните чугунную посуду в сухом, хорошо вентилируемом месте.
При использовании изделий из чугуна помните, что материал подвержен коррозии.
Если вы обнаружили на чугунной посуде ржавчину это не повод расстраиваться. Процесс естественный и легкоустранимый. Удалите ржавчину при помощи губки или наждачной бумаги, вымойте изделие, смажьте маслом и прокаливайте в течение 25-30 минут. Будет как новенькая!
Полезно знать:
Чугун выдерживает воздействие высоких температур и металлических кухонных инструментов.
Материал устойчив к небольшим механическим повреждениям.
Не роняйте чугунную посуду с большой высоты, от удара о твёрдую поверхность изделие может расколоться.
Никогда не лейте воду на горячую посуду.
Соблюдайте эти простые правила и чугунная посуда будет радовать долгие годы.