Средства по уходу за мебелью

Средства по уходу за мебелью

Мебель из натурального дерева требует к себе внимания не меньше, чем из других материалов. За ней нужно ухаживать не только удаляя пыль и загрязнения, но и следить за своевременной обработкой от вредного влияния внешних факторов. Сейчас для этого используются различные ухаживающие средства для мебели, но натуральный и эффективный способ защиты древесины – это масла. Преимущество масел в том, что они создают защитный слой не только на поверхности дерева, но и защищают изнутри. Пропитанное маслом, дерево становится влагостойким и приобретает красивый оттенок.

Для обработки деревянных поверхностей внутри помещения используется тунговое масло. Обработанное им дерево становится более устойчивым к влаге и получает матовый цвет. Чтобы добиться глянцевого эффекта, древесина покрывается тиковым маслом. Его используют для отделки дерева как внутри, так и снаружи помещения. Еще один вид – датское масло – применяется для защиты деревянных изделий также для внутренних и наружных работ, и придает мебели матовый оттенок.

Помимо обеспечения прочности дерева, иногда нужно проводить реставрацию мебели, устранять мелкие царапины и повреждения. В таком случае применяется мастика для мебели. Благодаря своему составу она маскирует изъяны и придает мебели мягкий блеск. Также хорошее средство для придания лоска деревянным поверхностям – полироль для мебели.

Чтобы деревянные изделия были действительно прочными и долго сохраняли привлекательный внешний вид, средства для ухода за мебелью должны быть высокого качества. Продукция по уходу и обработке мебели компании Rustins отлично с этим справляется. Все товары компании изготавливаются из натуральных экологичных компонентов. Масла и другие продукты этого производителя уже не один десяток лет поставляются к королевскому двору Великобритании, что, несомненно, доказывает их высокое качество.

Если уход за мебелью будет правильным и регулярным, то она прослужит вам намного дольше. Приобретайте товары Rustins – подарите мебели заботу.

13.10.2013
© 2019 «Web-trade, интернет магазин интересных товаров для дома»
ИП Сердотецкий Андрей Федорович
Все права защищены
Россия, Москва