Чугунные и стальные гриль решётки

Когда мы слышим словосочетание - гриль решетка в голове сразу возникает образ давно знакомых решеток, которые состоят из двух частей. Они удобные, легкие. Положили между ними продукты и готовите на мангале, переворачивая по необходимости. Выглядят они так:

решетки гриль

Сейчас набирают популярность среди любителей готовить на мангале другие решетки. Они тяжелые, весят 4-10 кг. Бывают стальные и чугунные. В чём же их преимущества по сравнению с привычными (проволочными)?

Самое главное это то ради чего мы и готовим на мангале, а не на плите. Это вкус блюда. А блюда, приготовленные на этих решетках получаются очень вкусные. Второе скорость приготовления. Процесс приготовления идёт заметно быстрее. Дело в том, что нагрев пищи идёт не только от углей, но и от самой разогретой решётки. Вспомните, как готовят в китайской кухне? Очень быстро обжаривая мясо, овощи и другие продукты хитрые китайцы оставляют все соки, витамины и полезные вещества для ценителей их мастерства.

Кроме того если Вы захотите приготовить баранью ногу целиком трудно найти более подходящий инструмент чем гриль решетка.

баранья ножка на гриль решетке

Достаточно смазать решетку маслом перед готовкой и пища не будет прилипать к ней. Соответственно и не нужно будет утомительное отскребание остатков еды. 

Решетка равномерно прогревается, что очень положительно сказывается на качестве приготовления. Ничего не пригорает. Вообще на ней очень трудно испортить готовящееся блюдо.

Достаточно один раз попробовать  и Вы убедитесь, что готовить на гриль решетке это занятие, которое доставляет удовольствие и приносит отличный результат.



Какую решетку купить? Стальную или чугунную? Это решать Вам.


Стальная легче и немного дешевле.
Вес 4 кг
Рабочая часть 38 см х 35 см
Купить стальную решётку гриль>>>


стальная решётка гриль

Или вариант с деревянными ручками

Решетка гриль с деревянными ручками



Чугунная больше по размеру, позволяет одновременно приготовить много разных блюд.
Рабочая часть 34 см х 50 см. Вес 9 кг
Купить чугунную решетку гриль>>>

чугунная гриль решётка
Мы убеждены в том, что и в том и в другом случае Вы будете довольны. 



 
11.08.2016
© 2019 «Web-trade, интернет магазин интересных товаров для дома»
ИП Сердотецкий Андрей Федорович
Все права защищены
Россия, Москва