Что такое Датское масло (Danish oil)?

Главная » Каталог статей » Что такое Датское масло (Danish oil)?
Что такое «Датское масло» (Danish oil)?
 
Быстровпитываемое финишное покрытие со слабым блеском, подходит для любого типа дерева, включая тик, кедр, дуб.
Для создания натурального финишного покрытия с легким блеском необходимо обильно нанести масло на дерево чистой тканевой салфеткой или кистью и спустя несколько минут удалить подтеки!

купить датское масло в нашем интернет магазине>>>

 
Датское масло - это формула, разработаная техническими специалистами фирмы Rustins Ltd., основанная на тунговом масле, также известном как «Китайское древесное масло».Масло добывается из орехов, по размеру схожими с бразильскими орехами, произрастающими на определенных деревьях в основном в Китае или на некоторых территориях Южной Америки. После переработки масло смешивается с синтетическими смолами для улучшения устойчивости продукта, а также с другими маслами природного происхождения. Для снижения степени текучести в масло добавляются растворители и специальные сушащие добавки, что позволяет наносить масло тканью или кистью. 
В чем отличие Датского масла от других финишных покрытий?
  • Специальные составляющие, используемые в производстве Датского масла, позволяют ему глубоко проникать в поры любого типа дерева, после высыхания масло образует крайне устойчивую долговременную защиту от воды.
  • В отличие от лаков, масло не образует на поверхности дерева какой-либо пленки, которая может истираться, отшелушиваться или растрескиваться со временем.
  • Датское масло быстро сохнет (в течение 4-6 часов), в зависимости от температуры и влажности воздуха, образуя не липкую поверхность.
  • В отличие от поверхностей, обработанных льняным маслом, Датское масло не притягивает пыль или грязь.
  • Благодаря тому, что после высыхания Датского масла, обработанная им поверхность становится очень устойчивой к внешним воздействиям, его, при желании, можно использовать в качестве предварительной пропитки деревянных изделий перед последующей обработкой их другими совместимыми финишными материалами.
  • Датским маслом можно обрабатывать дерево как внутри, так и вне помещений, а при желании изменить внешний вид - поверх масла в любое время можно нанести лак или краску.


Где можно использовать Датское масло?
Датское масло можно использовать для обработки любых деревянных изделий внутри помещений и на улице, включая: двери, садовую и домашнюю мебель, оконные рамы и подоконники, изделия из сосны, вагонку на стенах и потолках, деревянные стеллажи, ручки ножей и многие другие изделия.
Как наносить Датское масло?
Это очень просто!
Используя чистое полотенце или кисть обильно нанесите масло на дерево и вытрите излишки масла спустя несколько минут. Для нового дерева необходимо повторить данную процедуру не менее двух раз.
Для работы с маслом не требуется абсолютно никаких навыков работы с лакокрасочными материалами. Например, при нанесении масла кистью, нет необходимости работать кистью как при нанесении лака, т.е. делать ровные движения кистью вдоль волокон дерева, не перекрывать нанесенные слои и т.д. Кисть используется лишь для распределения масла по поверхности. Датское масло подчеркнет натуральную красоту любого дерева, проявляя его структуру, оставляя на поверхности натуральный, слегка блестящий финишный слой, сквозь который видна структура дерева.
До обработки дерева Датским маслом его цвет при желании можно изменить, используя подходящую тонировку для дерева. Ранее обработанные другими маслами деревянные изделия также можно обновить Датским маслом. Если на поверхность наносился воск, его надо удалить с помощью стальной ваты, уайт спирита и чистого полотенца. Обработанные Датским маслом деревянные изделия вне помещений могут потребовать дополнительного нанесения масла раз в год, если они интенсивно используются. Перед этим их необходимо очистить водой с чистящим средством, убедиться в полном высыхании, а затем обработать Датским маслом, либо очистить данные поверхности стальной ватой, уайт спиритом и удалить образовавшуюся грязь чистым полотенцем.
Для создания максимального привлекательного финишного покрытия рекомендуется последний слой Датского масла слегка отшлифовать стальной ватой или шкуркой с минимальной зернистостью. Данная процедура позволит удалить любые крупинки с поверхности и создать по-настоящему шелковистую и привлекательную поверхность.
Многие профессионалы мира используют при работе с деревом только Датское масло производства Rustins Ltd. для получения превосходного полуматового покрытия!
В России его также называют Даниш ойл.

Купить датское масло>>>
 
19.04.2013
Подписывайтесь на наш канал на YouTube и получайте скидки!



Вступайте в нашу группу
В Контакте!

Нет товаров для сравнения

Акция действует до 26 сентября!

11.09.2017

Знаменитая посуда из фарфора "Пахта" в продаже. Доставка по всей стране.

23.03.2017

Поспешите с заказами, если хотите получить товар до Нового Года!

20.12.2016

При покупке мангала и крышки на него получаете подарок на 500 руб!

14.10.2016

Закажите мангал вместе с казаном и получите подарок на 499 рублей. На выбор шикарные аксессуары: шумовка, половник, кованые кочерга или совок. Выбор за Вами, а мы добавим подарок к Вашему заказу! Сроки акции- до 01 октября 2016 г.

16.08.2016

Как очистить самовар средством Rust Remover?

16.09.2015

Посмотрите фотоотчет о том, как работает средство для чистки изделий из серебра

10.01.2015

Чугунные и стальные гриль решётки.

11.08.2016

Узбекские чугунные казаны на 8 литров в продаже, в нашем интернет магазине.

11.05.2016

Большой ассортимент средств для пола в нашем интернет-магазине.

06.09.2015

Очистка старинного самовара с помощью очистителя латуни, меди, бронзы и удалителя ржавчины.

10.01.2015

Французские полироли Что такое «Французские полироли»?

26.01.2014

Выбрать и купить средства для мебели в нашем магазине.

03.01.2014

Вы можете ознакомиться с информацией о сертификации продаваемой продукции.

04.11.2013

Рейтинг@Mail.ru